永利国际

明湖学者论坛 | 扬州大学秦兴方教授来校做国家社科基金项目申报辅导

18日,“明湖学者”论坛第十五讲在永利国际行政管理中心204会议室举行。扬州大学商学院院长、博士生导师秦兴方教授应邀作题为《国家社科基金项目申报专业化研究——项目选题与申报中需要重点把握的四个维度》的专题讲座。报告会由社科处处长何虹主持,拟申报2021年国家社科基金项目、2021年教育部人文社科项目的教师代表到场聆听。

讲座中,秦兴方阐述了国家社科项目申报成功的三要素:有基础、选题佳、有特色,在此基础上,又着重从选题的“高度”“深度”“宽度”“靓度”四个维度分析了国家社科基金项目申报的专业化趋势。最后,他还分享了自己申报国家社科基金项目的经验,并对教师申报的选题进行逐一指导,提出了具体的优化建议。

何虹在点评中指出,此次讲座为老师们掌握高水平课题申报技巧起到指导与推动作用。

(艺术与设计学院 欧阳一菲/摄 社科处 林芳强/文 何虹/审核)