永利国际

电气信息工程学院校友联谊会成立

1月9日,电气信息工程学院校友联谊会正式成立。校党委副书记王传金、校友联谊会办公室负责人、电气信息工程学院党政领导和校友代表参加成立大会。会议由电气信息工程学院党委书记李俊生主持。

会上,该院党委副书记高静作校友联谊会筹备情况报告。院长毛国勇介绍学院建设发展情况。校友联谊会办公室主任王文宣读《永利国际同意电气信息工程学院校友联谊会申请成立的批复》。

会议审议并通过了《常州工学院电气信息工程学院校友联谊会章程》、电气信息工程学院校友联谊会第一届理事会成员名单。王传金为联谊会授牌并为名誉会长、顾问、会长、秘书长颁发聘书,毛国勇为副会长、副秘书长颁发聘书,副院长袁洪春、张燕红为理事颁发聘书。

首届会长郑欣作了热情洋溢的发言。他从加强校友会组织建设、弘扬校友文化、服务在校学生三个层面畅谈校友会2021年度工作规划,并表示校友会将以“凝聚情感、成就校友、助力学院、奉献社会”为宗旨,以“交流、合作、发展、共赢”为目标,凝心聚力为母校的发展作贡献。名誉会长王秋平为母校和母院40余年的办学成就深感自豪,并呼吁广大校友为母院发展增光添彩,为母校高质量发展添砖加瓦。

王传金对电气信息工程学院校友联谊会的成立表示热烈祝贺,并讲话。他从学校为什么要建设校友会、为什么现阶段如此重视建设校友会、如何建好校友会三个方面,阐述建好校友会的重要意义、制度保障、政策举措,介绍了学校从艰难创校到蓬勃发展的历程,尤其是建校以来四个十年的主要办学成就和未来发展规划。他希望广大校友共同谋划、共同参与、共同携手母校建设,为学校发展建言献策。

随后,电气信息工程学院校友联谊会召开第一届理事会第一次会议,就联谊会发展规划、会费缴纳、校企合作等问题进行了商讨。

(电气信息工程学院/供稿/供图 校友联谊会办公室 王文/审核)