永利国际

省高校后勤安全检查专家组来校检查工作

11月19日,江苏省高校后勤安全检查第十检查组来校检查指导后勤安全工作。本次检查分情况介绍会、现场检查、台账查阅和检查反馈会四个环节。校领导曹雨平、汤正华、朱锡芳携党委办公室/院长办公室、学生工作部(处)、资产管理处、后勤管理处、保卫部(处)等职能部门负责人参加检查。

情况介绍会上,校长汤正华致欢迎词,介绍了我校基本情况。他指出,安全稳定和后勤保障是学校发展的基础,要珍惜此次检查机会,以查促改、以查促建,构建指标体系规范后勤安全管理。他希望专家们严管厚爱,多提宝贵意见与建议,帮助我校梳理后勤安全短板问题,促进我校进一步健全后勤安全管理体系和常态化隐患问题排查管理机制,打造平安校园,为学校高质量发展提供坚实保障。

检查组组长、扬州大学副校长洪涛介绍了检查组成员情况,以及安全检查的背景目的、指导思想、总体目标、工作流程及检查评估标准要求。

副校长朱锡芳从后勤安全管理的基本概况、主要做法、上一轮安全检查整改落实情况、下一步工作举措等方面,详细汇报了我校后勤安全工作开展情况。

随后,检查组分成四组,其中,三组深入食堂、学生公寓、教学楼、变电所、浴室、出租商铺、泵房、危化品仓库等重点场所进行实地查看,了解实情;另一组仔细查阅了后勤安全工作台帐资料。

检查反馈会上,检查组对检查情况进行反馈,认为我校对后勤安全高度重视,全员参与,构建了安全工作责任体系、安全工作督查制度体系、安全工作追责体系和联防联控机制,形成了安全隐患闭环管理,有效开展安全管理调查研究与实践工作。同时就如何进一步改进和完善我校后勤安全管理工作提出建议。

校党委书记曹雨平对检查组的辛勤工作和全面指导表示感谢,并表态,将在党委会上对专家指出的问题进行专题研讨研判,落实责任部门,逐条落实整改,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。他强调,安全工作既是底线、红线,更是生命线,学校将加大投入建设安全智慧校园,积极开展专题专项研究,进一步构建校园安全管理长效机制,保障师生安全和校园稳定,推动学校事业发展。

(党委宣传部 孙悦娟 王超/摄影 后勤管理处 顾启兰/文 彭政/审核)