永利国际

永利国际参加《习近平总书记教育重要论述讲义》 使用培训的通知

各相关部门:

教育部教材局定于202011 23 -24 日举办全国高校《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训班。根据《省教育厅办公室永利国际转发教育部教材局做好〈习近平总书记教育重要论述讲义〉使用培训的通知》(苏教办社政函〔202026 号)精神,为做好我校分会场培训学习工作,现将有关事项通知如下。

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深刻领会、准确把握习近平总书记永利国际教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想三进,全面落实立德树人根本任务,提高教职工运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力,提升思想政治觉悟、道德素质和理论水平。

二、培训对象

1.任课教师。包括教育学各学科专业教师、讲授习近平总书记永利国际教育的重要论述课及相关永利国际的马克思主义理论学科教师和“形势与政策”课教师。(另行通知)

2.干部教师代表。包括党委宣传部、党委教师工作部/人事处、教务处、教师教学发展中心/教学质量评估中心等部门负责人及哲学社会科学其他学科专业骨干教师代表。(另行通知)

三、培训重点

帮助参训人员深刻领会、准确把握习近平总书记永利国际教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、 重大意义,充分运用《讲义》,深入贯彻落实习近平总书记永利国际教育的重要论述。

四、培训时间及方式

培训时间为11239:0016:4511248:30—16:45,会期2天,日程安排详见附件。培训方式为网络在线直播培训。

五、会场安排

永利国际行政管理中心辅楼一楼报告厅。

六、考核方式

培训结束后,请全体参会的任课教师于1127日前登录培训网站(http://xjy.enetedu.com ) 进行实名注册并线上答题的方式进行考核。考核合格的,将获得培训证书。

七、有关事项

1.各单位要高度重视,参训人员要提前研读《讲义》,切实将学习贯彻习近平总书记永利国际教育的重要论述工作落到实处。

2.参训人员须提前15分钟入场签到就座,并将手机设置成静音或关机状态。

附件:日程安排.docx

党委教师工作部

20201119