永利国际

江苏省创业服务协会常务副会长王伟来校作主旨报告

11月2日,江苏省创业服务协会常务副会长王伟应邀参加常州市龙城大学生创业论坛(第九期)暨我校2020年“双创周”?大学生学术科技节,并为我校师生作题为《后疫情时代大学生创业何去何从?》的主旨报告。副校长张兵主持报告会。相关职能部门、各二级学院领导、师生代表聆听报告。

王伟以当下一些热点的创业问题为背景,详细阐述了后疫情时代大学生创业必须具备的技能和素质。结合自己创业的经历,分享了从创业策划, 到创业尝试,再到创业成功的心路历程,重点讲解了创业的三大误区及创业的核心本质。同时,他以自己多年在国家级创业大赛担任评委的经历和经验,分享了创业项目如何选择的感悟,鼓励全体师生在创业项目申报中要勇于坚持,敢于正视困难,积极寻求专家建议和指导。

报告会后,张兵、创新创业学院院长李菼等与王伟就大学生创业园建设、大学生平台搭建、大学生创业项目培育等进行了交流,王伟特别为我校大学生创业园升级建设提出佳策。双方还就江苏省创业服务协会年会与创业论坛筹办等作了交流,并达成合作意向。  

王伟:国家级创业导师,“创响江苏”创业指导专家团首席专家,江苏省创业服务协会常务副会长,南京大学创意农业研究院副院长,“中国创翼”“创青春”“农业农村”“退役军人”等双创大赛国赛评委。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 创新创业学院  张弘/文 李菼/审核)