我校顺利完成2020年招生录取工作

作者: 编辑:招就处
发布时间:2020-09-06   浏览次数:13

9月6日,我校2020年招生录取工作顺利结束。今年,我校在全国26个省、直辖市、自治区共录取新生4509人,招生人数较上年增加442人。其中,普高类录取3767人(含4+0项目120人)、“3+4”转段升学类录取267人、对口单招类录取311人、“3+2”转段升学124人、“5+2”五年一贯制专转本40人。从总体情况来看,我校生源数量充足,生源质量稳步提升。

招生录取启动之前,校招生工作领导小组召开专题会议,传达落实上级有关文件精神和工作要求,对招生纪律进行了强调,对招生计划编报、招生宣传等工作进行了安排部署。招生录取期间,招生工作人员本着“公开、公平、公正”的原则,严格执行国家和各省(市、自治区)招生政策,及时发布招生信息,切实做到了阳光招生。

根据疫情防控的要求,我校及时调整了招生宣传工作模式,采用线上线下相结合的方式,全媒体立体式开展招生宣传。在相关报刊进行了平面宣传,上线了招生宣传片,推送招生微信30余条,开展了“志愿填报一对一”线上咨询服务,开通招生咨询移动电话69部,固话接受咨询万余个,组织了招生直播活动,参加了高招咨询现场会等。同时,加强了与生源基地、民航系统的联系,努力开辟招飞市场,构建了协同招飞新模式,上站体检通过率、志愿确认率和高考录取率均有不同程度提高,圆满完成了今年的招飞任务。

作为第三批高考综合改革省份,江苏将于2021年正式实施“3+1+2”新高考方案。面对新形势、新任务,我校将科学研判、提前谋划、精准施策,进一步加强生源基地建设,完善招生工作体系,健全招生工作制度,创新招生工作模式,努力提升生源质量。


(学生工作部(处)陆雅君/文 党委宣传部 孙悦娟/摄影 王萍霞/审核)