永利国际

疫情防控 | 致全校各基层党组织、全体共产党员的倡议书

各基层党组织、全体共产党员:

       新春时节,举国战“疫”。在决战防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,我们基层党组织和全体共产党员必须建强“桥头堡”,做冲锋在前的“排头兵”,积极投身“疫”战考验,让党旗在防控疫情最前沿高高飘扬。党中央、省市和校党委已经吹响了坚决打赢疫情防控阻击战的进军号角,要求我们不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,去夺取这场人民战争的最后胜利。为此,我们向全校基层党组织和全体共产党员发出如下倡议:

        一、提高政治站位,在疫情防控中守初心

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们要以高度的政治自觉,深刻认识疫情防控的重要性、紧迫性和严峻性,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级党组织和地方政府决策部署上来,统一到校党委的疫情防控工作各项要求上来,做到党指向哪里,就坚决冲向哪里,以最强的决心、最大的努力、最严的举措,步调一致打好这场全局战、攻坚战,全力保护广大师生员工的身体健康。

二、建强战斗堡垒,在疫情防控中践使命

我们要始终牢记人民利益高于一切的神圣使命,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的最重要的工作抓细抓实。要团结带领全体师生坚决贯彻我校1号、2号通告和校党委的一系列部署精神和工作要求,在完善防控方案,健全防控机制,充实防控力量,落实防控措施,压实防控责任上下足功夫,科学防治、精准施策,把各项工作落实到“神经末梢”和“最后一公里”;要组织师生、依靠师生、团结关爱师生,构筑战“疫”心理防线,当好大家的贴心人和主心骨,凝聚力量,共克时艰;要把抗击疫情作为践行初心使命的主战场,体现责任担当的试金石和磨刀石,激励引导广大党员、干部冲到第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

三、强化责任担当,在疫情防控中勇作为

我们要切实扛起疫情防控的职责使命,不等不靠,主动作为,再部署、再动员、再落实,坚决贯彻执行上级和学校永利国际疫情防控工作的各项决策部署,落细落实各项措施,沉底盖边实施网格化管理,缜密制定开学防控预案,宁可十防九空,不可失防万一。党员领导干部必须始终站在疫情防控第一线,发挥“关键少数”的“关键作用”,勇于担责、率先示范、靠前指挥,摸排要底数清、情况明,管控要不留死角,不出差错,严防死守,坚决做到六个确保,以过硬的作风摒弃形式主义和官僚主义。共产党员要亮身份、见行动、当先锋,积极践行五个带头,要坚守岗位,时刻准备应战,带头到任务最需要、师生最需要的地方去,让“我先上”“我来干”成为最响亮的回应,勇当冲在最前沿的“尖兵”,用实际行动诠释一名共产党员的责任与担当。

决战时刻,关键在党。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,党组织是战胜疫情的硬脊梁。我们一定要在校党委的坚强领导下,担好责、站好岗、带好头,以为人民利益奋勇冲锋的豪迈姿态、为师生安全义无反顾的热血担当,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,不怕牺牲,排除万难,凝聚起克敌制胜的磅礴力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

胜利必将属于我们!胜利一定属于我们!

  

中共常州工学院外国语学院委员会

2020年2月7日