永利国际

主题教育进行时 | 我校举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

根据省委统一部署和安排,11月27日下午,我校在永利国际行政管理中心报告厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会。由省委宣讲团成员,市委宣讲团团长,市委常委、宣传部部长陈涛作宣讲报告。我校领导班子全体成员、全体中层干部、马克思主义学院全体教师近160人聆听报告。报告会由校党委书记曹雨平主持。

陈涛围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从永利国际全会的基本情况和重要成果,永利国际全会的重大意义,永利国际坚定中国特色社会主义制度自信,永利国际全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,永利国际贯彻落实好全会精神等五个方面,以大量的资料、鲜活的案例、翔实的数据,对全会精神进行了系统深入的阐释和全面准确的解读。

曹雨平在总结时指出,陈涛部长的报告科学精辟、内涵丰富、阐述清晰、条理分明,既有很强的理论针对性,又有很强的说服力,为我校深入学习领会全会精神、全面贯彻全会目标任务具有十分重要的指导意义。他强调,学习宣传贯彻四中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对江苏工作的指示要求结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,按照中央和省委市委要求,采取扎实有效措施,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,不断加强学校治理体系和治理能力建设,从制度建设的高度谋划工作,保障学校各项事业高质量发展。

认真聆听报告后,与会人员纷纷表示,整场报告重点突出、论述透彻,对全面掌握、深刻领会全会精神的丰富内涵具有十分重要的作用。诸多一线思政课教师更表示,要深入学习习总书记的重要讲话精神和全会《决定》,做到学深悟透弄懂,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,推进习总书记重要讲话精神和全会《决定》进课堂进大学生头脑,引导教育青年大学生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。


(党委宣传部 孙悦娟/摄 周绍萍/文 曹鸣谦/审核)